К моей Ночи

Приход твой возвещает грусть!
Ну где же ты?! В истоме ожиданья
Очей твоих небесного сиянья
Достиг я апогея светлых чувств!

Закат! Палящий диск уходит -
Явись передо мной!..
Мгновенье торопя
Ухода праздного, я жду единственно тебя,
И возглас сердце в небо бросит:
О Ночь, быстрей! Ты мне нужна!
Ну всё... она идёт. Давно пора!
Последний луч колючим жаром
Сверкнёт, разрежет небосклон,
И небо, осветленное пожаром,
Сдаёт Ночи холодной трон!

Смотрю, испытывая славный трепет,
На небо, озаренное тобой,
И каждый день живу томительно мечтой,
Пока горящий царь-светило мерит
Очами землю:
Упоенный...
Я жду свидания с тобой!..


Рецензии