Ну вот, зима установилась Юрий

Ну вот,
зима установилась,
Тайга в пушистой тишине…
И ты хозяйкою приснилась
Округи белорунной мне.
Вокруг себя ты собирала
Звериный праздничный народ,
И в хороводе ликовала,
Что снежность нежная плывет…
Проснулся я – ну где ж ты, где же?..
В окне белеющий рассвет,
Такой уютный, мягкий, свежий,
Как будто твой живой привет.
Ты – в сладком шелесте снежинок
И в их затейливой игре…
Ну, что-нибудь скажи, скажи мне,
Родившаяся в декабре.
Благодарю за терпкий трепет,
Желаний всплеск в моей душе…
Я умолял себя: «Не требуй
Щемящей близости уже,
Утешься голосом желанным
В игрушке сотовой людей».
Но нет же, снова, словно пьяный,
Зову: «Сюда, ко мне скорей,
Согрею баловницу леса
И лаской напою уста»…
Из декабря моя принцесса,
Я из апреля – непроста
Соединения дорога:
Завьюжит – не увидишь свет.
Но ты со мною, недотрога,
Мой вдохновительный рассвет.
Твой голос чудный снова слышу
В эфирной спОлошной пурге.
А знаешь, приготовлю лыжи
И поищу тебя в тайге.


Рецензии