Герой

Герой.

Без ног, без головы, без сердца.

Герой.

У всех он на устах.

Однако, он погиб, в его объятьях не согреться,
Не утонуть в живых его глазах.

С ним не пойдешь ты утром на рыбалку,
Не выпьешь вечером сто грамм.
Не побеседуешь о главном,
Не прислушаешься к его словам.

Не станет он любимым мужем,
И уж отцом ему не стать.
Уже не будет он простужен,
И не обнимет его мать.

Не друг, ни враг его не встретит,
Он не услышит слов любви.
И не расскажет он жене и детям,
О том, как спас их от войны.

Герой.

Посмертно.

Как насмешка.

Как оправдание, за что сражаясь он погиб.
Его любивших больше не утешить.
А в память лишь надгробия гранит.


Рецензии