Уотерхаус. Психея. 1904

Она так любопытна, прелестна и невинна –
Прекрасная, живая картины героиня!
Застыла перед дверью, от ужаса немея,
Но всё же приоткрыла в чужой сад дверь Психея.

С подружками своим гуляла беззаботно,
Цветочки собирала, венок плела охотно,
Увидела случайно дверь сада Купидона,
Что раньше не встречала – и смотрит удивлённо.

Здесь по стене у сада лиана пышно вьётся.
А сердце у Психеи, как птица в клетке, бьётся,
И девушка не знает о том, что будет вскоре,
Что это любопытство несёт печаль и горе:

Останется Психея одна, и без защиты
Пред ревностью слепою богини Афродиты!..

-----
Джон Уильям Уотерхаус. Психея, открывающая дверь в сад Купидона. 1904


Рецензии
Вот это модель!
С улыбкой и симпатией, дорогой!!

Артур Наумов   18.12.2017 22:34     Заявить о нарушении
Красивы у Уотерхауса модели!
Спасибо большое, Артур!
С ответной улыбкой обнимаю, дорогой!

Иван Есаулков   19.12.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.