На день грядущий...

Зардел восток в огнистых красках,
Воскрес зарёю окоём*,
Как-будто утро, в алой маске
Взмахнуло пламенным крылом.

Грядёт к нам День с восходом Солнца,
Вливаясь в мир, в тиши Земной,
Прощаясь с ночью, что вернётся
Опять к нам с грустною потьмой.

Грядущий День, с каким посылом
Ты к нам идёшь, чего нам ждать,
Быть может будешь ты постылым,
И будет мир опять страдать,
Иль угостишь потоком света ,
Ты нас как Солнце в небесах,
Которым будет всё согрето,
В твоих заботливых лучах?

И ожидать нас непременно, 
Возможно будет благодать,
И боле мир как часть Вселенной,
Ни войн, ни бед не будет знать.

Но что б не ждАло в день грядущий ,
Творцом нам дан один лишь путь,
Что и найдёт всегда идущий,
С чего ему и не свернуть,
Кто ж падок к чарам, к искушеньям,
Кто ж волен к низменным делам,
То тот своим же искупленьем,
Потом себя накажет сам!




*Зардел восток в огнистых красках - т.е. покраснел восток в огнистых красках.
*Воскрес зарёю окоём - т.е. воскрес зарёю горизонт.


Рецензии
Прекрасные стихи! Кажется, что в них есть всё, что хочется душе: и красота, и вера и предчувствие!

Дмитрий Хромов Кениг   25.01.2018 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Великодушно, за столь приятный и Душевный отзыв!

Евгений Мурзин   27.01.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.