Про что бы написать?

Про что бы написать?
Про моросящий дождь
Что вместо снега сыпет всю неделю?
А может быть про то, что никудышный вождь
Страну довёл,что дышит еле-еле?
Для радости нет повода,увы,
Гражданская война на Украине
А мы стоим в преддверии зимы
И так-же мать оплакивает сына!
Когда же ты закончишься,война?
Когда наступит мир на Украине?
Ну в чём,скажите,наша тут вина
Что превратилось всё вокруг в Руину?
Ведь был трудолюбивым наш народ
Пахал и сеял,возводил заводы
Цвела страна,сиял наш небосвод
Что не хватало нам,скажи,свободы?
Свободы от кого,и от чего?
Иль нам когда чего-то запрещали?
Но мы послушались своих врагов
Забыли всё,что предки завещали!
И кинулись за призрачной мечтой
Нет, не своей, её нам подсказали
Не понимали истины простой
Что есть две стороны у той медали!
И вот теперь,как в сказке мы сидим
Старухой,у разбитого корыта
Ведь наш народ когда-то был един
теперь же к братьям наша дверь закрыта!
И эта дверь открыта лишь к врагам
Веками что пройти туда пытались,
Но получая по своим рогам
Не солоно хлебавши убирались!
Но вот теперь мы сами их зовём,
Они друзьями вдруг,нам оказались!
А может быть,себе мы сами врем
А может,мы,ребята облажались?
А может задурили нам мозги
И наизнанку вывернув,смеются?
Да,в том тумане не видать не зги,
Но в том тумане братья наши бьются!
Довольно,Русичи,не радуйте врагов,
И не давайте над собой смеяться
И надавайте им промеж рогов
В веках пусть славно будет наше братство!
   18.12.2017 г.Харьков.


Рецензии
Очень задело за живое! Больно и страшно на это смотреть. Но ничего - отольются кошке мышкины слёзы. Будет и на вашей улице праздник. Я в это свято верю!! http://www.stihi.ru/2015/05/31/2648

Хелена Влади   19.12.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Хелена!Я тоже на это надеюсь!

Михаил Пиковец   19.12.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.