Ты меня вразумляешь, Господь...

Ты меня вразумляешь, Господь.
Я Тебе благодарен за это.
Уж который по счёту Ты год
Бережёшь от костлявой поэта.
И когда боль сочится с пера,
И уходят надежды и силы,
И охота лишь лечь умирать –
Ты приводишь меня на могилу.
Для того ль, чтоб почувствовать мне,
Как безмерно оставшихся горе ?
Для того ль, чтоб от горечи нем,
Перестал быть с собою я в ссоре ?
Для того ль, чтоб сказать мне – туда
Ты успеешь, всему свои сроки,
И беда твоя – нет, не беда,
Коль записан в поэты-пророки ?
Для того ль чтоб напомнить мне – здесь
Обрываются нити и судьбы,
И Твоею лишь милостью есть
На Земле этой смертные люди ?
Для того ль, чтобы волей небес
Я, поникший, исполнился снова,
Пронеся через тернии крест –
От словес отличимое Слово ?
Пронеся через муки и боль
Свою веру в Тебя, словно знамя...
Я, мой Б-г, вразумляем Тобой –
Так скажи, как убить свою память ?
Смерть во мне. Не забыть мне вовек
Поцелуй причащающий в темя...
Вот, хороший ушёл человек...
Там бы мог быть и я...
Но не время...

18.12.2017


Рецензии