Сон

Скажи мне грусть, зачем ты задержалась,
Мне нечем более тебя кормить,
Моя закончилась к тебе слепая жалость,
Тебе не нужно больше здесь гостить.

Я вышел, продышался и отмылся
Дождями чистыми и утренней росой,
Сегодня ночью мне отец приснился,
Он весел был, и как всегда босой.

Мы говорили долго о счастливых
И светлых людях и о счастье их,
Что даже грусть пусть светлой и красивой,
Гуляет иногда среди живых.

Он вдруг сказал: Ты правильно живёшь,
И сомневаться правильно, и думать,
Я верю, ты сейчас мне не соврешь,
Скажи, я вправду сорок дней как умер?

16.12.2017 г.


Рецензии
Жизненно, но с печальной. Очень жаль утрату. Но жизнь продолжается и во сне отец Вас успокоил и наставил на путь истинный. Творите и дальше! С уважением, Алла.

Алла Губарева   16.01.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.