Мой путь

Сегодня умер я и что в этом такого?
Подумаешь, ещё один покинул свет
Я сделал что-то лучшее и новое?
Посредственность! вам будет мой ответ

Я не успел начать трудиться сильно
Я отложил успех свой на когда-нибудь потом
Я чувствовал, свою безсильность
Я сдался, так и не познав зачем.

И вот, когда погас мой свет и не смогу я больше
Начать свой день с утра, опять ленясь
Я так прошу дать шанс ещё один, хотя бы шансик
Начать мне с чистого листа-с нуля начать!

Ух я б тогда не тратил время!
Вот я б тогда достиг всего, о чем мечтал
И пальмы с яхтами, и с мускулами тело
И дом родителям и чтобы берег и причал

Я бы тогда все делал срочно, точно!
И не откладывал на завтра, зная свой финал
Я бы зажил бы жизнью, яркой! Сочной!
Я бы успел бы все...теперь бы точно это знал.

Но я лежу, и Сердца стук не слышно
На меня смотрят и не верят мне
Что не успел я вырастить из своего мальчишки
Мужчину, статного и крепкого на зависть всем.

Что не гулять мне на красивой свадьбе
Своей принцессы лет так через цать
Что не видать мне внуков, не видать объятий
Моей любимой и родной мне не видать...

И я лежу, а губы все темнее
И тело начинает остывать
Ещё 10 минут назад я жил, теперь жалею,
Что не сказал я напоследок папе слов «спасибо Бать!»

Что перед той секундой не успел увидеть деток
Жену я не успел поцеловать
Что маму не успел обнять я крепко
Что с братом больше встреч мне не видать

Открыл глаза, я все ещё с дыханием
Смотрю, все живы и я тоже вроде как ещё
И погрузился я тогда в себя, самокопанием
Мне дали шанс, ура! Мой час пришел!

Я сделаю любое дело с чистого листа
Я постараюсь теперь, выложусь, я справлюсь
я сделаю с душой и для себя;Все то, о чем мечтал однажды
 
Я теперь понял суть своей же жизни
Я не имею права больше так уснуть...
И напоследок я скажу вам честно,
Позвольте вам самим пройти свой путь…


Рецензии