Алхимия

               

                Стихи – волшебной дверцей для меня!
                За нею существует мир прекрасный.
                Дворцы, деревья, силуэты, фразы,
                тревожно дали синие манят.               

                Прохлада, влага, свежесть, небеса…    
                и необыкновенные явленья.
                В камин души подложены поленья.
                А в памяти полях – чудес десант!

                Как будто видишь сон, а может – фильм.
                Весь из намёков, символов и брендов.
                «Суд …страшный», «Блудный сын» и «Сдача Бреды»*
                Но это – …удивительная быль!

                ...Изящество, фантазия, мечта -
                все, смело воплощённые в реальность,
                лишь только, может, выглядят как шалость,
                но тонок их …«химический» состав!    


 
               
               
                * - живописные работы великих мастеров: Микеланджело, Рембрандта, Веласкеса. "Страшный суд", "Возвращение блудного сына", "Сдача Бреды".               


Рецензии
Привет, ЮРА!
Я обожаю людей ... которые ко всему относятся серьёзно...
Мне думается ВЫ такой...
Спасибо...
Замечательная работа!
С НАСТУПАЮЩИМ!

Нина Павлова   20.12.2017 23:21     Заявить о нарушении
Очень приятно, Нина, слышать сие от Вас! Благодарю!
Прекрасного настроения в эти предновогодние дни! Да и в Новом году тоже!

Юрий Киприянов   21.12.2017 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.