Наживка

Злится на крючке червяк:
«Что за наказание?
Ведь без червячка рыбак -
Так, одно название!
Если был бы я змеёй,
Не садили б на крючок,
Не кормили б рыбку мной! -
Думал бедный червячок. -
Я на солнышке бы грелся
Свёрнутый колечком,
На крючке бы не вертелся
Возле рыбки, в речке.
Откопают ведь, найдут
И, в земле не спрятаться…».
…Сколько червячки живут -
Всё наживкой значатся.


Рецензии