Война

Сердце зияло на блюде весов
Голое, сохлое, тихое, впалое.
Мне уготован Владыкой Миров
Путь был, усеянный тропами алыми.

Плачет на дереве Мама Ветров,
Тихо кукушке шепча заклинание:
"Полно, кукушка, еще не готов.
Надо отсрочить судьбы расписание"

Сердце на блюде - давно уж гнилье.
Папа Земли, не скрывая страдания,
Машет лопатой, кукушка поет.
Я же пускаю по ветру "признания".

Им же смотреть в глаза мертвых легко,
Дети, взращенные голодом Далии,
Мама и папа, я был не готов
Годы спустя быть им в пищу азалией.


Рецензии