Три лентяя

«С генеральною уборкой
Тянешь ты уже три дня.
Никакие отговорки
Не приму сегодня я».

Мать за дверь, а Сашка Тиму
В кухню тащит за рукав:
«Слышь, малой, необходимо
Всё прибрать. Что, я не прав ?

За дела, красавчик, мухой.
Ну, а мне пора в спортзал.»
«Может я обижен слухом?
Кто мне это приказал?»

Брат выходит торопливо,
Игнорируя вопрос,
От души поставив «сливу»
На курносый Тимкин нос.

«Что ты ноешь всё как баба?
Ноги в руки и пошёл.
По тебе скучает швабра
И на кухне грязный пол.»

Тимка прытью на веранду.
Децибелы зарядил.
Да куда там.Александра
Уж давно и след простыл.

Заметался у окошка-
Нужно как-то "откосить".
Там Илья бежит с «художки».
«Вот тебе, дружок, и мыть.»

И кричит ещё с порога:
«Как ты вовремя пришёл.
Приказала мама строго
Мыть тебе на кухне пол.»

В график пальцем тычет Лёсик:
«Я сегодня (хватит врать)
Должен в детской пылесосить,
А не в кухне прибирать.»

Удержанье сделав брату
И хороший болевой,
Тимка бросил нагловато:
«Чё ты дерзкий-то такой?

И не хлюпай, словно баба.
Ноги в руки и бегом.
Ждёт тебя большая швабра,
Чтобы вылизать весь дом!»

Видит Лёсик-дело плохо.
«Ну и Тимка, вот нахал.
Я подобного подвоха
От него не ожидал.»

И ужасно огорчённый,
Быстро стал соображать,
Как заставить двух девчонок
Без капризов прибирать.

«Ну-ка, девочки-сестрички.
Фокус-покус. Посмотри-
В кулаке зажаты спички.
Быстро тянем. Раз, два, три.

Трум-бурум. Абракадабра.
Вам сегодня повезло!
Если длинная-то швабра,
А короткая-ведро…»

Входит мама. «Что за ужас!
Да с утра ещё мигрень.
Кто устроил эту лужу?
Боже, Боже, что за день!»

И на маму две подружки,
Устремив невинный взгляд,
Как довольные лягушки,
В луже рядышком сидят.

«Всё теперь предельно ясно.
Это Саша так прибрал.
Я вскормила лоботряса.
Ах, железки ты тягал!

Для тебя важней фигура,
А не то, что просит мать.»
«Я велел прибрать Тимуру!»
«Я Илье велел прибрать!»

«Да, такие вот мужчины.
Удивительный народ.
Больше двух-и дедовщина
Буйным цветом расцветёт.»


Рецензии
Слава Богу, что поэты не перевелись пока,
Вам, Елена, нет советов - всем поэтам Вы указ...
С уважением,

Александр Егоренко   13.10.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,это я про своих внуков писала.Люблю о детях писать.Они дают много тем для стихов.

Елена Которова   13.10.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.