лунный день, второй

Лунный день - второй
На душе покой
Ветер бьёт волной
Может быть циклон?
Скоро хлынет снег
Смажет краску с век
И отбелит всех
И со всех сторон.
Мокрый пуховик
Мокрый воротник
Пальцы как хрусталь
В мокрых сапогах
Белый снеговик
Будто бы поник
Веточкой-рукой
Нагоняет страх.

Дома свечи, свет
Есть носки и плед
И пушистый кот
Вредный, но сойдет.
Дома тишина
Видно из окна
Как кружится снег -
Белый небосвод.
 
Сидя у окна -
Как же жизнь смешна
Разная она
С этих двух сторон.
С этой стороны
Хватит и луны,
Только с той,второй,
Бредишь ты весной.


Рецензии
..люблю - короткой строкой! Нравится!
Здравствуй, Леночка!
С Наступающим!

Нина Уральская   19.12.2017 12:56     Заявить о нарушении
Нина! Здравствуй! С наступающим! Пусть все невзгоды, всё,что портит нам настроение, пусть все это останется в прошлом. А дальше возьмём с собой радость и счастье).

Елена Никитова   20.12.2017 13:13   Заявить о нарушении