Не отрекаются

Смогу ли я тебя забыть,
Смогу ли вытравить из сердца,
Смеяться и стонать навзрыд,
Поверив, что любовь бессмертна?
В заснеженном седом краю
Считать непрошенные будни,
Когда тоскую и пою,
а ты далек и неподсуден…
Встречать безмолвную луну,
Следить, как тихо меркнут звезды,
И проклиная тишину,
Твердить, что никогда не поздно,
Шептать на ветер для тебя
Слова, прощальные по сути,
/не отрекаются, любя/
Во власти безответной смуты.
Смогу ли пережить январь,
Найти врата, пусть ключ потерян…
И разглядеть следы сквозь марь,
назло зарвавшимся метелям…


Рецензии