Позднее прозрение

Когда свой взгляд ты остановишь на другой,
Увидя в ней свой идеал невоплощённый,
Лишившись мудрости и,потеряв покой,
Уйдёшь за ним не виноватый,не смущённый.

Быть может жизнь твоя окрасится на миг
Волшебным светом торжества и вдохновенья.
И будешь думать,верх блаженства ты достиг,
Но проходящи все волшебные мгновенья!

И,пробудясь от сна,обманут,угнетён,
Ты отвернёшься от того,что вновь имеешь.
Опять погрузишься в волшебный сладкий сон
И встретить новый идеал опять сумеешь.

Пойдёшь за ним ты не смущён,не виноват,
Но,словно молнией пронзённый в нём узнаешь
Ту,что давно когда-то бросить был ты рад,
Внезапно шок с ударом в сердце испытаешь.

Готов ли будешь ты признать,что виноват,
В надежде на великодушное прощенье?
Иль может,просто отведёшь трусливый взгляд
С видом нашкодившего пса,без сожаленья.


Рецензии