зазеркальное

Спокойнее, Эллис.
После тридцатника домики не летают. 
За пределами кроличьей норки сон истерзан и обесцвечен.
Истекает осень.
Зима горчит, как имперский стаут.
Перепутаны тропы, и другие фигуры речи.

К нему на безумный чай приходит белая королева. 
По шахматным клеткам пола танцует медленно, босиком. 
Передвигает на полках шляпки, булавки, ленты. 
Аметистовое сердечко задевает перламутровым ноготком. 

-Это - из Лондона? 
-Нет, любимая, из Канзаса. 
Из Лондона...кажется... кораблик из янтаря..?
Из зазеркалья отчётливо видно его гримасу.
- Нам и правда так нужен этот престраннейший разговор..?

Замирает мир, предвкушая агонию ноября.

Эллис беременна.
Месяц.
Конечно, не от него…


Рецензии