Время линейно?..

Неумолимо движутся стрелки,
В дружбе со временем трудно прожить.
Так неподкупно оно, и на сделку
Не согласится.  Ну что ж, ворожить
Лишь остаётся. Кто-то считает
Время линейным, но это не так.
И для того, верит кто и мечтает,
Тайна откроется, сделай лишь шаг.
Только представь, в мире все по-другому,
Чем нас учили. Знанья гранит
Может быть мягче, если искомым
Сделать все то, что в нас попросту спит.
Стоит попробовать душу расслышать,
Она со временем в дружбе большой.
Что же с душою и чем она дышит?
Может быть, воздуха мало порой?..
Может быть, бросив ее так надолго,
Ты не оставил ей чистой воды?
Может, слонялся ты часто без толку
Так, что не знаешь, где ты, где не ты?
Может, в погоне за статусно-модным
Ты позабыл интересы души?
Стиль и престиж стали брендовым кодом
К двери, ведущей к растленью и лжи...
Стоит задуматься:время линейно,
Или, быть может, вернуться к душе?
Стать для себя колдуном, чародеем,
И отказаться от  глупых клише!..
/18.12.2018/


Рецензии
Ммм… А ведь Вы во многом правы, Оксана.
Заставили задуматься…
Спасибо Вам за это!

Сергей Школьников   18.12.2017 23:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Теперь не стану сомневаться насчет этого стиха! Ура!

Оксана Столярова   18.12.2017 23:57   Заявить о нарушении