первыми умерли совы

И только изредка в тишине раздавался невнятный звук —
то человек отнимал имена у тварей земных.
Нил Гейман


первыми умерли совы, потом закипели реки, потом обмелели реки, оставив лишь пыль и память.
мне все еще больно падать, нам всем еще больно падать, хотя мы падаем долго и не долетим вовеки.
первыми умерли совы. им было за что бороться, но тот, кто уходит первым, имеет немного форы.
мне все еще больно, отче, но звезды на дне колодца не лгут, как не лгут пророки, поэты, визионеры.
не знаю, кто был последним, но первыми были птицы: потомки кровосмешенья ангелов и рептилий.
теперь здесь стерильно, пусто и можно не торопиться - спасать никого не нужно. кого ты спасешь в могиле?
и было у бога слово. от слова остался отзвук. потом и его не стало, лишь ветер да соль пустыни.
вчера приходил парнишка. он что-то твердил про розу.
песок испаряет слезы.
но к вечеру он остынет.

18/12/17


Рецензии
Когда читаешь Ваши стихи, рождаются ассоциации молитв...
Очень тепло сердцу от Ваших строк...

Валерий Васильцов 2   18.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Как здорово, что тепло. Это не то, чтобы цель. Но я радуюсь таким словам всякий раз. Спасибо вам!

Мкб-10   19.04.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.