Муза

Художнику для вдохновения,
Задорная муза нужна,
Поэту для озарения,
Бесспорно тоже важна.

Актеру для лицедейства,
Чтоб слиться с героем в одно,
Всем кто хоть немного в искусстве,
Не жить и дня без нее!

Давай отойдем мы от стилей,
Отпрянем от милых клешэ,
Хотелось понять мне отныне,
Что музой зовется вообще?

Женской, мужской-ли, бесполой,
Девчонкой-ли с толстой косой,
На путь наставляет заблудших,
Талантливых мира сего.

Под видом любви твоей первой,
Придет в покрывале ночном,
Когда пустотою заполнил,
Потухшее сердце свое.

Так ласково, нежною прядью,
Коснется о струны души,
Прошепчет на ухо игриво,
И лягут на рифму стихи!
 

 


Рецензии