Нафаня

-А у нас не кот - умора!
Озорник он и, обжора,
На плечо залезет к маме
И, тоскует по сметане.
Он на блюдечко глядит,
То вздыхает, то мурчит.
Мама ложку в рот несет,
В ложку лапу кот сует:
-Что там, в этой ложке?
Дайте мне немножко!-
…На подушке с мамой спит,
В ушко мамино сопит,
Утром просыпается,
Лапкой умывается.
Мы зовем кота Нафаня,
У Нафани нос в сметане!-


Рецензии