Я прозреваю

Я прозреваю среди самых страстных и таких уютных, объятий ласковой и беспросветной тьмы.
Не видя света в самом ярком и слепящем отражении солнца, от снега пухлого сегодняшней зимы.
В глазах лишь отзвуки, того, что не вернул, во времена, в которые друзья мне ещё верили отчаянно взаймы.

Вот парадокс, увидев мглу, когда ещё так коротки полуденные жареные тени.
Когда искусно освещен любой изъян общественных дорог и благолепие дворцов, не остаётся никаких сомнений.
Что не ослеп, что видеть стал и различать на слух, под макияжем душ, суть самую, вот несомненное прозрение.

И вся иллюминация в которой, безудержно блистает созданный рассудком лукавый и безумный мир.
Её весёлые огни, становятся клыками, оскалом чёрного небытия, манящим на последний пир.
После которого ничто, конец, и не спасёт от рандеву с костлявой, искуснейший факир.

Все то, что не подсвечено разгулом карнавальным,
его отчаянным без смысла куражом.
Его как будто нету вовсе, даже слова, которым можно обозначить с точным падежом.
Но стоит выйти за гирлянды, как привыкает взгляд, и станешь, словно бы смертельно поражен.

Там краски есть, сначала блеклы, потом внезапно сочность наберут.
И взвою, замерев в недоумении, зачем я столько времени, был там, не тут.
И я пойду, за ленты, за проспекты, туда, где все палитры мира ждут.
А что до страха и пустых сомнений,  решу единожды, и пусть тревоги больше не гнетут.


Рецензии