Ты яд

Ты - яд,
Отравивший мое сознание
Невзначай;
Ты - ад
Досконального тщетного знания
И горечь бездонной печали;
На почерневших и стареньких крыльях -
Не улетишь далеко;
Легко перед слабыми
Быть пленительно сильным;
Вся истина тут, под рукой...
Я однажды иссякну,
Однажды закончу
Эту долгую нудную сагу
О несбывшемся чувстве,
Изодранном в клочья
Потому что, кому это надо?
И пусть для кого-то зажгут фонари,
Волшебство оживит Новый год,
Я жду безмятежно трепет зари,
Так как знаю - любовь не придёт...


Рецензии