Странники

Мне тебя суждено узнавать...
Мне хотелось тобой восхищаться.
За короткую жизнь нашу вместе,
В то же время, за долгие дни,
Мы с тобой научились молчать...
Мы с тобой научились ругаться.
Я твой клад никому неизвестен.
Ты - родник жарким летом в тени.

Много раз в переулках любви,
Мы терялись вдвоём, с нею споря.
И летая почти птицей вольной,
Понимали, что рушится мир...
Знай, ты крепость моя у беды,
На огромной скале возле моря...
Я - твой камень, что краеугольный.
Друг для друга мы свой эликсир.

Много раз жизнью биты уже.
Не желая жалеть, сильно била...
Много раз волоски судеб наших
Так тянулись, что больно дышать.
Но вдвоём мы на всём чертеже,
Том, что небо про нас начертило.
И вдвоём, точно путник уставший
Продолжаем по жизни шагать.

18 декабря 2017


Рецензии