Надежда

Наивно, странно и смешно
напрасной тешиться надеждой.
Меняет жизнь свои одежды,
глядит в застывшее окно.

Там, за окошком, снег кружИт
весь год - не много и не мало.
А лето где-то заплутало
и на свиданье не спешит.

Надежда в кубке из стекла
промерзла чуть ли не до донца,
а нарисованное солнце
не даст ни света, ни тепла.

Смешно...не правда ли?Ну нет!
ведь лето просто опоздало
и далеко не все пропало,
пока в окне не гаснет свет.

Покуда сердце бьется в лёд,
стучит упрямо, одержимо
и в спешке дней,летящих мимо,
ещё надеется и ждёт.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, надежда должна быть всегда.

Наталья Загородняя -Гайдай   13.07.2019 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Да,надежда помогает жить и выжить. С теплом!

Елена Иванова 68   26.07.2019 17:03   Заявить о нарушении