Что принесет мне Новый год?

Веду Декабрь на белом поводке
Навстречу Году Новому- Собаки,
А месяц мой давно скулит уже,
Своим хвостом выписывая знаки.
А вместе с ним и Огненный Петух,
Как фаворит Семнадцатого года,
Опять прокукарекает мне вслух
И скроется за первым поворотом...
Закончен год, почти закончен он,
Пусть для меня тяжёлым был и длинным,
Но вехи отсчитав, как метроном,
Героем скоро станет сам былинным
И с багажом в историю войдёт!
Весь список я историкам оставлю.
Но что мне Год Собаки принесёт:
Наверно счастье? Впрочем я лукавлю...


Рецензии