Как вовремя пришла зима

Как вовремя пришла зима,
Одела в платье белое
Дола, деревья и дома,
А взгляду устарелому

Ссудила чистые листы
Для будущих начал,
И он просторы бороздит.
Гляжу: не одичал,

Напротив, очарован он
Размашистой природой;
Смотрю: блаженной наущен,
Граничащий с свободой,

Парит, как будто о крылах,
Над будней суетою.
Как вовремя пришла зима
Запорошить пустое.

19.12.2017


Рецензии