От причала плывя к причалу...

От причала плывя к причалу
в суматохе забот и дней,
я всегда на пути встречала
много ярких больших огней.

Мне в дороге они светили:
этот - ярче, а тот - как смог.
И без слов пополам делили
груз доставшихся мне тревог.

Пролетая во тьме так близко,
уходили в прошедший день.
От одних оставались искры,
от других оставалась тень

Я купалась в их ярком свете,
принимая как должный дар,
не боясь, что когда то это
разгорится в большой пожар.

"Успокойся!Уймись!останься!-
говорили мои друзья.-
Ты пойми, что вот так скитаться
без конца все равно нельзя!"

То, что люди мне вслед кричали,
я запомнила, сберегла,
только я не нашла причала,
где б остаться навек смогла.

Ошибаюсь, смеюсь, тоскую,
а когда захочу тепла,
я сама свой огонь раздую,
на котором сгорю дотла.


Рецензии
От причала плыви к причалу
Без оглядки и без сомнений,
Оставляя в прошлом печали,
Береги стихотворный гений!
Прекрасный Стих!

Ура Елене Ивановой от тески, от Е.В. Смирновой!

Смирнова Елена Викторовна   22.03.2019 10:06     Заявить о нарушении