Сказка про ЧайкУ и гайкУ

Жила-была в порту ЧайкА,
Была контуженной слегка,
Глаза- пустые бусины:
Конкретненько  контузило.
Ей просто в голову гайкА
Влетела. И наверняка
Мозги чуть-чуть поранила.
И чайка порт оставила.
Вдруг подружилась с бесами
Прослыла поэтессою.
ЧайкЕ теперь сам чёрт не брат
Её стихи – вот это клад!
Высказывает мнение,
Кудахчет рассуждения,
И даже делает  какА
На всех талантливей слегка.
Так хочется возвыситься,
Чтоб на других окрыситься
Старается, пытается,
Но чайки гадят стаями,
Все  птицы чайку бросили,
Она летала в гости к ним,
Стращала и кудахтала
И гайками бабахала..
Но гайки мимо мазали
А птицы над проказами
Смеялись до упаду,
Ну никакого  сладу!
От злости  неприличной,
Язык забывши птичий.,
И окосевшая слегка
Сидит несчастная чайкА,
То по змеиному шипит,
То под кустом в тенечке спит,
Заняться нечем ей теперь,
Ведь в порт теперь закрыта дверь,
И злится на весь свет она,
Да только чья же тут вина,
Что гайка в лоб влетела
И чайка обалдела?
А все другие птицы
Чирикать мастерицы?)))))


Рецензии