Не волнуйся!

Долго я просил совета у отца,
А он смотрел в глаза и улыбался.
Он знал, что не готов его принять я,
И эта мудрость всем родителям дана!
*
Он знал и тишиной учил меня другому:
Что сам я должен этот мир познать,
А если жить советами и граблями иного,
То не понятно для чего живешь ты сам!
*
Прошли года и в общем разговоре,
Отец сказал: держи единственный совет:
И счастье будет, но не миновать и горе,
Ты не волнуйся главное, и в этом весь секрет!


Рецензии