Блеск луны в глазах хаоса

Глава 1

Эту историю, я пожалуй начну со своей смерти...

Как-то утром, я шёл из школы... От неё до дома есть четыре разных дороги. И вот по одной из них я хожу обычно, по второй изредка, по третьей реже, а по последней никогда. Я решил начать новую жизнь и пройти там, где не ходил никогда...

Я поправил сумку с учебниками, поскольку она съехала с плеча и пошёл навстречу переменам.
Ещё на первых шагах, я услышал шорох из-за кустов... Я обернулся и ничего не заметил. Я погрузился в раздумия, однако секунду спустя упал на землю. Меня в клочья раздирали псы. Тратуар залитый кровью блестел под тусклым светом солнца, еле пробиввющегося, сквозь тучи.
Свет погас, а в носу пропал запах крови. Я постепенно удалялся от жизни...

***

Третие декабря. Две тысячи семнадцатый год.

Я стоял около комода с опущенной головой. Синие, почти чёрные волосы прикрывали мне глаза...
Я уставился в зеркало, которое висело над комодом. Где я? И почему я жив... Со лба скатилась капелька крови, а на ладонях были следы хищников.
Я слизал сочившуюся кровь и закашлял. К моему жуткому удивлению, я заметил, что глаза красно-жёлтого цвета! Хотя реальный цвет синий на одном, карий на другом... Что же произошло?.. М-да... А что, если я ожил мстительным духом?.. Но я не хочу убивать! Я не хочу видеть страх в глазах людей, мораться их кровью! Нет и нет! В сердце закололо... За окном уже смеркалось. Я окинул комнату взглядом. Над зеркалом висел лунный календарь. Сегодня полнолуние... Стоп, а ведь..в прошлое полнолуние меня-то и загрызли... Сколько же я был без сознания? Или мёртв...
- Женя! - в комнату вошла девушка с розовыми волосами,- очнулся? Мы уж запереживали! Как ты вообще додумался дать им загрызть тебя?!
- Да разве я что- то мог сделать...
- Ну... Ладно. Главное то, что ты жив,- она улыбнулась и пошла к двери,- а , кстати, ты меня помнишь?
- Нет.
- Я Сатори. Твоя лу-учшая подруга!
- Не звезди..у меня нет лучших друзей. Я не с кем не общаюсь.
- Ой, да ла-адно тебе! В общем, мы решили, что раз уж все думают, что ты умер, мы приютим тебя у себя. Классные линзы, кстати.
- Это не линзы как б...
- Да не надо мне врать! Я же вижу! Я помню твой настоящий цвет!- она улыбаясь выбижала за дверь.
Да, верно, пусть считают, что это линзы... Лучше, чем узнают, что я какой-нибудь монстр. Не хочу, чтобы меня боялись... Может это и есть новая жизнь?


Рецензии