Я пришла сюда гостьей из прошлого

Я пришла сюда гостьей из прошлого,
Темным солнцем укрылась от холода,
В рукава собрала нехорошее,
Чтоб потом превратить его в золото.

Я пришла не по моде одетая
В длинном сотканном временем пламени.
По железным путям, безбилетная.
Босиком, по дорогам по каменным…

Я пришла сюда жалкою бестией,
В церковь старую петь о прощении.
Я пришла с непонятным известием,
Раздавать обреченным спасение.

Я пришла с пониманием ласковым
Покормить воробьев коркой хлебушка.
Разукрасилась яркими красками
Перед вами, горящею девушкой…

Только взоры встречаю жеманные,
То с ухмылкой, то  с гордыми искрами.
Я пришла не совсем постоянная,
За уже постоянной пропискою…

Затерялась в толпе образованной
Лица в кучу  смешались, как бабочки.
Души  чем-то немыслимым скованны
И зачем - то толпа эта -  в тапочках!

Вдруг взяла и подумала,… Боже мой!
По какой же ходила дороге я?
Все смели, затоптали прохожие,
Все следочки мои босоногие.


Рецензии
Ярко, волнующе и образно...) Спасибо.
С уважением, Ника Норд.

Ника Норд   05.08.2018 08:05     Заявить о нарушении
Ника, очень приятно от вас слышать такую рецензию. Спасибо большое
С уважением, Анна

Анна Бухта-Жуковская   19.10.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.