Грех гадания

Заблудилась в чернолесье,
Эх, беда, дрожит нутро,
Я пытаюсь тихой лестью,
Осторожно и хитро.

Что за тайная услада,
Жемчуг в нитки нанизать,
В этом танце маскарада
Свои роли отплясать.

Мне сейчас совсем не стыдно
В отражениях стекла,
Эта девушка бесстыдно
Кожей мраморной бела.

Серьги, кольца, ожерелья
В развороте голых плеч,
Только мне не до веселья,
Не хочу я новых встреч.

Три свечи и два бокала
Я на стол поставлю так,
А в алькове - одеяла
И в душе полнейший мрак.

Я ничуть не сожалею
Под свинцом грехов небес,
Утверждаю, что сумею,
До конца нести свой крест.

Я гадаю, вот он ловчий,
В этой тени на стене,
Этот страшный профиль волчий
Вечно тянется ко мне.

На кофейной гуще рада,
Погадать одна порой
И дрожит в щипцах, так надо,
Локон тонкий золотой.


Рецензии