Горбачёв и его перестройка

Глубокий штиль сменил внезапный дикий шторм.
Корабль стал трещать, его несло на скалы.
Надеялись на то, что капитан бывалый,
Не ведая о том, что Горбачёв - Нерон.

Отчаяньем толпы он ублажал свой нрав
И тешился вовсю, повсюду слыша крики.
Он, так же как Нерон, насытил нрав свой дикий,
Все достижения страны своей поправ.

Кого снесло за борт, - акулам шли на корм.
Надежды тщетные тонули в зыбкой пене
И, потеряв свою надежду на спасенье,
Спасался всяк как мог, не соблюдая норм.

Корабль ушёл на дно. Предатель-капитан
Живёт и здравствует под флагами капстран.




     Как известно, 25 декабря 1991 года СССР перестал существовать. Самой основной  причиной гибели великой державы стала фактически полная деградация всей её правящей верхушки.
     Но хотя уластить всё политическое руководство страны (с целью развала СССР) для противоборствующей политической системы никакого труда не составляло, США всё же сделали ставку на самое слабое его звено - Горбачёва.
     Как и Нерон, он имел крайне испорченный до патологии тщеславный характер. При этом, как и у Нерона, целью тщеславия Горбачёва были не полезные государственные свершения, а стремление снискать себе невиданную славу любой ценой, в том числе и ценой предательства.
     Воспользовавшись именно патологическим тщеславием этой гниды, целенаправленно воздействующая подрывная политика США сумела достичь своей самой основной цели - полного развала СССР путём системной дезинтеграции в его экономике, социальной структуре, общественной и политической сферах под видом так называемой "перестройки".
     Но что самое интересное и удивительное - это то, что эта самая большая из всех политических гнид, каких когда-либо носила Земля со времён Нерона, которая ни разу даже не попыталась попросить прощения за свои действия у своего народа, в
отличие от Нерона, и по сей день не понесла заслуженного наказания.
     А ведь именно на совести этой твари людское горе, смерти,слёзы, беды и проклятия большинства многочисленного населения, некогда проживавшего на одной шестой части мировой суши.
    


Рецензии
А кто ж судить-то его будет? Коль к власти прорвались не люди.Ведь олигархи -то, Не Люди....Всегда "жратвы" им мало будет.Как все верно написано,неужели не понятно,что народ, сильным мира сег о,
не нужен,нужна земля и всё. Вот и выбивыют народ с земли.С добрыми пожеланиями.В.П.

Валентина Полянина   14.10.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.