Любопытство!

Заглянуть мне за совесть охота -
Распознать как чиновник живёт,
Что в коррупции, словно в болоте,
Весь погряз! И его - кто спасёт?

Государство?! – как хочется верить!
(что скрывать! – уже двадцать пять лет!)
Что всех тюрем откроются двери,
Да их всех из «болота» и в клеть!

Или клич будет кинут по сёлам
(как сбор денег детишкам больным)
Но не грустным быть должен – весёлым!
А по сути конечно же – злым!

Жажду Власте - забот государства!
И нас ждёт здесь не шуточный пот!
Взяткобратель – народа мытарства!
Он стране порет взяткой живот!

Государство спасёт их? - иль сами!
Из трясины преступных болот!
Кто багром, а кто может вилами
Зацепив ненасытный живот!

Кто спасёт бедолагу сегодня?
Любопытствую сам у себя...
Чтобы Русь была нами довольна!
Чтоб вздохнула Россия моя!


Рецензии