Наша жизнь прогнила

«Наша жизнь прогнила.
Прогнили чувства, знания, любовь
И остается лишь надежда,
Что будет всё прекрасно вновь»

Так думал парень, и шёл куда-то не спеша.
Грузно шагая, грустно вздыхая.
Прохожие косили на него глаза,
А он всё шёл, на них внимания не обращая.

Он думал, и надежда появлялась вновь,
Что он поможет миру на ноги подняться.
И парень всю оставшуюся жизнь
посвятил добру.
Никто с ним не сравнялся.

Сегодня мир стал хуже,
Не понимает никто никого.
И только парень тот осознавал, как лучше,
Как трудно это – творить добро...

Теперь уже нет ни парня, ни даже тех прохожих,
И добрые дела пропали вместе с ним.
Никто не знал как было ему сложно,
Не понимал его никто, он был совсем один.

Он был один лишь потому,
Что люди знали – тропа добра сложна и нелегка,
А парень тот, не знаю почему,
Выбрал тот путь, дошел он до конца.

И вот... людей таких всё меньше.
Творить добро становится еще сложней,
Но если человек хоть раз доверится надежде,
Жить станет проще и добрей!

2013


Рецензии