Я смотрю русский фильм по Булгакову...

Я смотрю русский фильм по Булгакову,
С прошлого века не плакала,
Я смотрю,  как ломали мой русский дом,
Слезы капают пусть,  я их вытру потом…

Пароходы бежали,  тонул багаж,
Жизнью часто рискуешь,  а честь не отдашь,
А душа-то одна,  а душа-то болит,
И вернутся на место рождения велит…

Только нет того места,  воронка,  дыра,
Словно призрак покажется мельком с утра,
Эти улицы,  церкви,  дома, как дрова,
Размололи истории жернова…


Рецензии