Искусство требует жертв

Посещен мной Элтон Джон,
Талант, звезда планеты он,
Не каждому дан титул Сэра,
А пунктуальностью я вовсе поражён!
*
Прекрасно переданы чувства,
Шикарен голос, звук и свет,
И вот мгновения наступили
и лицезреем истины момент:
*
Толпа пред сценой тянет с карточками руки,
И в давке локти в ход уже пошли,
И молят там лишь об одном на Свете:
«Пожалуйста, Великий Элтон, подпиши!»
*
Великодушный Джон к толпе подходит,
И беспорядочно у них берёт картон,
В мгновенье росчерк он пером проводит,
и отдаёт в безликую толпу его!
*
Счастливчики в экстазе: «Получилось!
Я получил краситель на картоне от него!»
А Элтон даже и не понял,
кому он росчерк впопыхах провёл.
*
Не нужное ему тщеславие мы этим вызываем,
Деваться некуда, ему приходится терпеть,
Ведь без автографа, из уважения, поклонников не оставляют,
Поэтому и на толпу старается он не смотреть!
*
Теперь меня не покидает ощущение,
Что недостойны мы его,
Он изливает душу и несёт искусство в массы,
А мы пихаемся локтями за картон!


Рецензии