Предъянварское

Брести под снегом – радостно и лёгко.
Ведь он, хотя и падая – идет.
И бельевой оборванной веревкой
Вселенский маятник: назад-вперед.

И простыней крахмальной параллели
Позастелили старенький диван.
Затишье по лесам – все менестрели
Сменили темп свой и меридиан.

Как в детстве будто, чисто всё и ново.
Распутицу собой бинтуя во полях,
Самарянином добрым Сущий Слово
Приемлет дивно рабский зрак в яслях,

Сменив чертог небесный Вифлеемом,
И миру принеся не мир, но меч.
Осуществляя сказанное древним,
Грядет в стремленье избранных сберечь.

Юдоль земную укрывая снегом,
Заботливости Отчей триедин,
Доднесь питает алчущих тем хлебом,
Что вымолил Пророк в сушИ равнин.

...И каждым предъянварьем время Оно
Во град златый приоткрывает дверь.
Кричи же всяк слепцом Иерихона!
Чтоб услышать: "Так дерзай же, дщерь!"



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии