Преданы и убиты за них не поднимут бокал...

Утром  шла  колонна
По  приказу  из  Москвы :
Танки  и  пехота -
Жертвы  первые  войны.


Первые  засады ,
Бешеный  обстрел -
И  летят  гранаты 
В  раненых парней.

И  Богу  молился  боец : " Дай  вырваться ,  я  хочу  жить ! "
Солдаты  России  свой  жертвенный  крест  - один  на всех - пронесли.


И  солдатик -  срочник
Расстрелял  свой  страх :
Истекая  кровью ,
Полз  с  ножом  в  зубах.

По  живым  мишеням
Били  снайпера.
Догорали  в танках 
Чёрные  тела.


Встречала  тот  год  за  столами страна ,  за  здравие  тосты  сказав ,
Пока  на  кровавом  пиру наш  солдат ,  прощаясь с  землёй ,  умирал .


Рецензии