Интуиция

Как фонарик в ночи,
По следам нерожденного дня,
Интуиция часто
Водила по жизни меня.

Её голос звучал
Вроде здесь, и неведомо – где…
Но его различал я
И днем, и в ночной темноте.

И бывало не раз,
В миг, когда прерывались пути,
Только голос её
Помогал мне дорогу найти.

Только вот её голос -
Теперь - как вечерняя тень,
И пойди-угадай -
Когда сумерки вычеркнут день…

Стала дама капризна
И непостоянна во всем…
Вот сказала однажды –
"Мы будем с тобою вдвоем".

А сказав замолчала,
Устав от осенних тревог,
Спит наверно, зараза -
Нужна мне - а ей невдомек…

Не звонит телефон,
Нет к замку подходящих ключей…
И стою, как во вне -
Вроде свой, а посмотришь – ничей!

Но тогда - если снова
Однажды проснется она
И заявит спросони:
«Такая тебе не нужна!»

Материться не стану -
А просто пошлю её вон!
Я живу не за тем,
Чтоб смотреть на жизнь из-за окон.

Без неё всё решу.
Я привык – сам живу – сам творю…
Интуиция-ж – слово,
Которое Я говорю.

Интуиция – слово,
Ни меньше – ни больше того.
Мне-ж нужна только ты!
Ты – Любовь! Ты – превыше всего!


Рецензии