И все идут солдаты сквозь века

Там, где дороги судьбы вьют,
Где сердце спит в потрепанной шинели,
Идут солдаты, зная, что умрут
И матери, которые не верят.

Там, где рассвет не сменит ночь,
Где за порогом только тьма таится,
В глаза усталые посмотрит дочь
Той матери, которая простится.

                ***
Печальный свет, танцующий в свече,
Молитвослов со скорбью на страницах -
Она смиренно тихо плачет у печи
В окно который день стучатся птицы.
                ***

Там, где слепым за благо быть,
Где проступают в камнях лица,
Солдаты  знают, как остановить -
Героям жизнь не пригодится!

И все идут солдаты сквозь века,
Лишь тень в окне заброшенной станицы.
Солдат живет, оставшись навсегда -
Статистикой в учебниках столицы.


Рецензии