про чертей

Думаешь, я самозванка? Хочешь к нему в постель?
Для начала - выучи имена всех его чертей,
Каждому из них отдайся, каждого - приручи.

От самой тёмной камеры его сердца найди ключи.
Выведи меня под конвоем к заутрене февраля,
Дай глотнуть морозной свободы - и расстреляй.

Дальше - тащи его хоть в койку, хоть к алтарю.
Только знай, что все мои бесы едят у него из рук,
Молятся на него и клубками спят на его груди....
Ты никогда не останешься с ним - один на один.

Будешь задыхаться бесконечными кошмарами по утрам.
Просыпаться, слушать. Вот они шепчут "no pasaran",
Скулят, разгоняют хвостами слёзы по его небритым щекам.
Вот он встаёт.
Вздыхает.
И наливает в блюдечко молока...


Рецензии