кардиографическое

зимой и валидолом пахнет время,
стерильный воздух снежен и колюч.
в ладони тает льдинкой теорема
тождественности "верю" и "люблю".

флаг изморозью выбелен по краю.
быть искренней, вернее, горячей,
вдыхать его тепло, читать по Брайлю
веснушек звездный атлас на плече -

оставь другим.
кардиограммы врут.
надрез на горле. трубка ИВЛа.
и криво усмехается хирург
-дыши. ты, вроде, этого хотела..?


Рецензии