Мы с тобой абсолютно разные

Мы с тобой абсолютно разные. Ты не видишь никакой связи между чайками и драконами,ты не понимаешь,как в одной мне могут помещаться целые моря,горы,птицы,небо со всеми его звёздами и галактиками,но иногда совершенно нет места для грязной посуды в раковине. А ещё, вчера вечером,когда на улице был ливень,ты не заметил целой флотилии светящихся кораблей,плывущих по улицам города к нашему маяку. Мы совсем разные.
Ты чистый и прозрачный,как пруд с цветными рыбками кои,которые мелькают в воде,суетятся мыслями,яркими вспышками настроений-и я даже научилась их языку. Ты не знаешь,но между нами всегда идёт тайный диалог. Я беру их в руки,играю с ними,кормлю,а потом отпускаю. Всякий раз это делает тебя глубже.
А я-Луна. Ты всегда очень чутко отзываешься на перемены во мне,но при этом сам не понимаешь,насколько  глубока связь между нами,а ведь я могу вызвать в тебе настоящий шторм,вступив в сговор со всеми ветрами,гуляющими по близости. Днём я предпочитаю быть незаметной для других-меня совсем не интересует механический мир вещей со всеми его пружинами,шестеренками и валами. А ночью мы с тобой становимся одним целым. Сначала я  скольжу по твоей глади зыбким прикосновением своих лучей,исследуя её рельеф,приникая и проникая сквозь тёмное зеркало. Падаю на самое дно, на котором я нахожу все сокровища мира,сливаюсь с твоим течением,растворяюсь в нём,становясь с тобой одной всепоглощающей  стихией...Мы совсем разные,но мы неотделимы друг от друга,и поэтому сегодня утром, в который раз за миллионы лет,мы вместе встретим рассвет,слушая,как кричат драконы на нашем пирсе,приветствуя восходящий огненный шар.


Рецензии