Алина Егорова 3 Сердце Марины

Авторская страница Алины Егоровой 3
http://www.stihi.ru/2017/12/17/7472

          СЕРДЦЕ МАРИНЫ.
М.И. ЦВЕТАЕВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    Два солнца остынут, - о, Господи, пощади ! -
    Одно - на небе, другое - в моей груди.
    Как эти солнца, - прощу ли себе сама ? -
    Как эти солнца сводили меня с ума !

                М. И. Цветаева
                5 октября 1915 г.               

Мир, как и прежде, бросается в крайности -
Ищет рождение новой реальности...
С нами, отныне и присно, незримо -
Сердце  Марины.

Так же гремят Небеса колокольные -
Слава Москвы в мире - первопрестольная.
Но для души, первенством, неоспоримо -
Сердце  Марины.

В душу впуская стихи новолуния
Противоядием от безумия,
В вечной Любви с тобою едины, мы -
Сердце  Марины.

Твердому телу - навряд ли услышится,
Духу живому -  сойдёт и напишется,
И через время посмотрит безвинно -
Сердце  Марины.

Так, рассмотрев впереди неизвестное,
Люди, хотя наши души и грешные,
Встанем... Поклонимся вдохом единым
Сердцу  Марины!


Рецензии
Рада, Алиночка, твоему Слову о Марине! В её стихах противоядие от половины наших бед, если только не от всех... И каждый голос отражает её свет по-своему)

Наташа Акимова   24.05.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Альбом Для Марины   06.10.2020 09:49   Заявить о нарушении