блондинковое

У стрекозы на крыльях бирюза,
И хризолит, и золотые жилки...
Сверкает и трепещет стрекоза,
Как веер в ручках у блондинки.

Но кто-то разозлит ее... она
Ударит веером о столик...
Бокал искристого вина
Допьет сердясь, почти неволей...

И веер катится под стол...
Погнуты рамки золотые,
Блондинка, худшее из зол,
Нахмурит брови смоляные.

И бирюза ее очей
Сверкнет и вдруг на шелк прольется,
И лазурит ее ночей
В креденце бархатом свернется.

И, словом, лучше отойти,
А стрекоза жужжит за шторой...
Лети, несчастная, лети,
Знакомься с осенью просторной

02.09.13


Рецензии