***

По изумрудному прохладному ковру, по невесомой паутинке света,
ступает бережно, тихонечко поёт новорождённое весною лето.
А в самой глубине душистых мхов, среди горячих и смолистых сосен,
Не ведая блаженства летних снов лисицей рыжею крадётся осень.

Не спрятаться в спасительной глуши, не убежать -  настигнет метким взглядом,
И будет лес тихонечко дрожать и плакать, растеряв свои наряды.
Как беззащитны скованные в лёд - немой фонарь, и эта роза.. и ограда,
но белоснежный полог упадёт на кружево чернеющего сада..

Заботливо обнимет, отболит замёрзшее под тёплою волною,
и кованый фонарь заговорит, засветится над девочкой - Весною..


Рецензии