Aвтoбуc...

Шагал* по дороге
       печальный автобус.
Он думал печально
       про кругленький глобус.

Он много уж лет
        по планете ходил –
автобус, не глобус ходил – и пылил.
И много уже истоптал башмаков...
Но вот благодарных
        не слышал он слов.

Он стольких людей
        по делам развозил,
И их равнодушие пере-
            -носил.


Найдётся ль, найдётся ль
            сейчас детвора,
Что скажет ему:
       «О, спасибо!», «Ура!»  – ?..









       *
Шагающие авто в сапогах –
у Николая Носова
«Незнайка в Солнечном городе»











         18 декабря    



               


Рецензии