Вчера просил знакомого Мессию

Вчера просил знакомого Мессию
Дать честный мне и правильный ответ:
Вот знают все - несёт через Россию
Ярило к Западу тепло и яркий свет?

Тепло и свет, так нужные народу,
По всей стране и далее - в ЕС.
Ярило греет крыши, землю, воду
И освещает самый тёмный лес.

Вы посчитайте только киловатты,
Про люмены я скромно упущу.
И для тепла не надо вЕСям ваты,
И не нужны им чепчики к плащу.

Две тыщи лет уже происходило,
А может, даже глубже, коль копнуть:
Несёт в Европу жар и свет Ярило,
Используя вольготный Русский путь.

Тогда, когда блаженствовали Альпы
От теплоты, доставленной с Руси,
За океаном все снимали скальпы...
Не веришь мне? Историка спроси!

Во Франции, в Испании, в Тильзите,
Прогретым солнцем с раннего утра,
Никто не думал, верю, о транзите
Лет сто назад, тем более - вчера.

А я подумал! Волос шевельнулся
От дум патриотических моих.
Как посчитал, чуть было не рехнулся,
Хотя, в натуре, по рождению не псих.

Смотрите сами - арифметика простая,
Расчёт такой, предельно упрощён:
Четыре тыщи вёрст с Камчатки до Алтая,
Да от Алтая - с гаком три ещё.

Я только лишь - про кило-джоуль-ватты,
Поверьте на слово, про люмены молчу!
Но разобраться, кто тут виноватый,
Что не платили, обязательно хочу.

Конкретно, здесь собака и зарыта,
Ведь больше негде им от нас её зарыть:
Вдруг позабыли все Закон транзита,
Что за транзит положено платить.

А нам весь день судачат про Курилы,
Старательно мусолят разговор,
Чтоб только все забыли - для Ярилы
Россия - самый крупный транзитёр.

18.12.2017г.

P.S. Написал стих, покурил, подумал и понял,
     КТО отправил Ярилу пониже Экватора.
     Это в ответ на санкции, пока на полгода,
     а там видно будет.


Рецензии
Спроси Мессию, Понтия спроси,
да хоть у Папы Римского спроси, ей-богу!
Как движется Ярило в небеси?
И почему оно идёт такой дорогой!?

поздравляю, легко и глубоко.копнул! по самые гланды!

Борис Сарнавский   21.04.2018 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
А что, разве я не прав? Столько веков загорают и не платят за транзит. Пора уже взыскать.

Виктор Михальский 2   21.04.2018 08:39   Заявить о нарушении
Да, Виктор! А ещё Днепр по России несёт свои воды! То же есть над чем подумать!
С уважением, Борис.

Борис Сарнавский   21.04.2018 09:30   Заявить о нарушении
Да, Борис, Днепр начинается в России, идёт по Белоруссии. А мы хлебаем всё то, что приплывает к нам. Интересная моя мысль?
С уважением,

Виктор Михальский 2   21.04.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.